信访内容

来信情况
信件标题 县医院医生开的药,必须在指定药店买
来信人 郭** 来信日期 2018-08-22
信件索引号
信件内容
尊敬的领导:
          您好,县医院医生开的药,为什么都必须在指定药店才能买到,开的药如果不去指定药店,根本找不到,不知道是医院药品真的不全,还是医生和药店互有利益牵扯。而且医生开的药在指定药店都特别贵,药不买不能治病,可是都是指定药店的价格高的药,真的让作为老百姓的我们感觉都不敢随便去医院看病了,看不起病啊,希望领导可以重视!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 办结日期 2018-10-15
办理结果

网民:
你好!
来信收悉,我局高度重视,立即安排县卫生计生综合监督执法人员进行深入调查,现答复如下:
经查,县医院王某等多名医师开具的处方药大部分为非基本药物和非可替代药品,由于政策限制,县医院无法采购储备并销售,致使患者在院外指定药店高价购买,反映出县医院存在医务人员管理不严格和医疗用药不规范的问题。对此,我局责令县医院对涉事的医务人员根据涉及处方数量进行罚款并批评教育,由局纪委进行约谈告诫提醒。同时,我局要求县医院要加强对医务人员的监督管理,全体医务人员要引以为戒、汲取教训,严格遵守医院各项规章制度和医疗用药规范,履行岗位职责,弘扬高尚医德,为患者创造良好的医疗环境。
如有未尽事宜,请与我局联系,电话:0934--5951880

正宁县卫计局
2018年10月15日