信访内容

来信情况
信件标题 村道硬化问题
来信人 苏** 来信日期 2018-08-15
信件索引号
信件内容
各位领导好!
    我是宫河镇南住村一组村民,坐落于一组老水塔附近。近年来,我村道路已全面硬化,但由于住户少,由老水塔往东南方向的小路,全长约五六百米未硬化,每逢天阴下雨道路泥泞不堪,无法出行。该路段住户8户,其中1户举家外出务工,其他各户均属于常住人口。
    经问询村组,得到的答复是已经上报该路段,但迟迟不见动工,相邻怨声载道。
    现向县领导反馈,请派专门工作组身临实地查看,妥善解决为盼!
    
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 办结日期 2018-10-09
办理结果

网民:
你好!
来信收悉,我镇高度重视,于9月30日组织村组干部进行实地勘查,现答复如下:
经查,该路段坐落于南庄村一组主干路南边,全长约320米,属土基路,周围住户8户,2015年已列入道路硬化范围,但在维修过程中,其中一户群众不予配合,阻挠修路,导致该路面常年未硬化。经本次入户交流,8户群众有6户同意硬化该路段,另外2户以自家出水困难及土地问题为由不予配合。目前,镇村正在积极做该2户群众的思想疏导工作,计划在2018年底将该路段报县交通局并列入道路硬化范围, 2019年完成硬化,彻底解决群众出行难的问题。
如有未尽事宜,请与我镇联系,电话:0934--6261238

正宁县宫河镇
2018年10月9日